Links
Sobre nós
Castanha de caju
Cotação Revenda
Blog
Fale Conosco
Trabalhe conosco
Castanha de caju
Nossos produtos são divididos em quatro grupos, sendo eles:
Inteiras
Quebradas
Granuladas
Pastas
Os itens de cada grupo são classificados de acordo com a norma AFI que é um sistema internacional para classificar amêndoas de castanha de caju de acordo com suas características.
Assim a base de nossa classificação é a unidade de medida Libra (Lb), onde 1 Lb equivale a 453,6 gramas.
Dessa forma as castanhas Inteiras são classificadas com a seguinte regra:
Quando dizemos que uma amêndoa é uma SLW-180 queremos dizer que em uma libra (ou 453,6 g) tem até 180 unidades de amêndoas de castanha de caju. O mesmo raciocínio é usado para a W-240 e W-320.
Quanto maior o número da classificação, menor é o tamanho da amêndoa.
SLW-180 = Até 180 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);
W-240 = Até 240 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);
W-320 = Até 320 unidades de amêndoa em uma libra (453,6 g);
Já as castanhas Quebradas são classificadas de acordo com seu formato:
B (Butts) = É o batoque, que é quando a castanha inteira sofre alguma quebra pequena, mas em sua maioria ainda está inteira;
S (Splits) = É a banda, onde a castanha é cortada na vertical e no meio, resultando em duas bandas por amêndoa inteira;
P (Pieces) = É o pedaço, quando a mesma é quebrada totalmente.
E por fim, as castanhas "Granuladas":
SP = É o pedaço pequeno, quando o tamanho "P" é quebrado em tamanhos menores;
SSP = É o pedaço especial pequeno, quando o tamanho "SP" é quebrado em tamanhos menores que o SP;
X = É o xerém, possui um tamanho menor do que o "SSP";
F = É a farinha, é o menor tamanho que nós conseguimos triturar a amêndoa de castanha de caju;
Disponíveis: Natural (N), Assada (A), Assada e Salgada (AS), Assada na Chapa (C), Torrada (T), Torrada e Salgada (TS).
Nas linhas: Convencional e Orgânica.
Amêndoa de castanha de caju do tamanho Inteira Extra Grande de primeira qualidade.
1ª qualidade
Amêndoa de castanha de caju do tamanho Inteira Média de primeira qualidade.
1ª qualidade
Amêndoa de castanha de caju do tamanho Inteira Pequena de primeira qualidade.
1ª qualidade
Amêndoa de castanha de caju do tipo Inteira, com tamanhos variados, de terceira qualidade.
3ª qualidade
Amêndoa de castanha de caju do tipo Inteira com tamanhos variados, de quarta qualidade.
4ª qualidade
Disponíveis: Natural (N), Assada (A), Assada e Salgada (AS), Assada na Chapa (C), Torrada (T), Torrada e Salgada (TS).
Nas linhas: Convencional e Orgânica.
Amêndoa de castanha de caju do tipo Banda de primeira qualidade.
1ª qualidade
Amêndoa de castanha de caju do tipo Pedaço de primeira qualidade.
1ª qualidade
Amêndoa de castanha de caju do tipo Pedaço de segunda qualidade.
2ª qualidade
Disponíveis: Natural (N), Torrada a seco (T).
Nas linhas: Convencional e Orgânica.
SP - Do tipo pedaços pequenos, entre 4 e 6 mm, que podem ser de primeira, segunda ou terceira qualidade.
1ª, 2ª e 3ª qualidade
SSP - Também conhecida como G, com tamanho entre 2 e 4 mm, que podem ser de primeira, segunda ou terceira qualidade.
1ª, 2ª e 3ª qualidade
X - Do tipo Xerém, com tamanho entre 1,3 e 2,5 mm, que podem ser de primeira, segunda ou terceira qualidade.
1ª, 2ª e 3ª qualidade
F - Do tipo Farinha, que são grãos minúsculos menores que 1,3 mm, que podem ser de primeira, segunda ou terceira qualidade.
1ª, 2ª e 3ª qualidade
Disponíveis: Natural (N), Torrada a seco (T).
Nas linhas: Convencional e Orgânica.
Pastas de Castanha
de Caju Integral.
1ª qualidade
2ª qualidade